Ingénieure en biologie et biotechnologies, Betty KANE est une jeune diplômée de l’Ecole Supérieure Polytechnique de Dakar. Lors de son parcours universitaire elle a eu, dès sa deuxième année, à intégrer Enactus ESP.
Les projets sur lesquels elle a participé au sein de cette structure lui ont non seulement permis de développer son côté philanthrope mais aussi d’avoir une meilleure connaissance des réalités du Sénégal. Ils ont également forgé son esprit entrepreneurial. Son engagement et sa détermination ont fait de Betty une jeune dame quasi incontournable dans certains projets de l’école.
En 2020, elle se lance avec deux de ses camarades la startup CHEESE’SEN, dont le but est la production et la commercialisation de « Fromages made in Sénégal ». En 2021, CHEESE’SEN remporte le 2nd prix du Salon du polytechnicien, suivi du 1er prix du concours Challenge Entreprendre en 2022.
Toujours disponible, Betty, est une fière représentante de l’ESP et surtout de l’entreprenariat féminin. Elle vise à faire de CHEESE’SEN une référence dans l’industrie mondiale du fromage.